На Одесском кинофестивале Гоша Куценко назвал «крестного отца» своей кинокарьеры

Одесской публике представили российскую экранизацию пьесы французского драматурга Филиппа Лелюша «Игра в правду». Отметим, изначально историю француза перевели на российскую сцену — авторы оставили сюжетную канву, но полностью переписали диалоги, позже появилась идея снять фильм, который вчера актеры: Гоша Куценко, Ирина Апексимова, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов и презентовали в рамках ОМКФ.

 

Уже на сцене, представляя картину зрителям, Гоша Куценко поблагодарил одесситов за теплые приемы фильмов Виктора Шамирова с его участием «Упражнения в прекрасном» и «Со мною вот что происходит», которые демонстрировали на ОМКФ в 2011 и 2012 годах. Нынешняя премьера для актера особенная – в зале, как выразился Гоша Куценко, – «крестный отец» его кинокарьеры, актер Юрий Кузнецов.

Актер Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов

«Сегодня я увидел замечательных актеров, я увидел, что эти ребята не врут», — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной фильму актер Юрий Кузнецов. Да, ребята действительно не соврали! Начинаясь как комедия — трое закадычных друзей встречаются отдохнуть, все по сценарию: водочка, салатики, разговоры, лента перерастает в трагедию. Ком к зрительскому горлу подступает тогда, когда уже подвыпившая троица встречает у порога свою юношескую любовь, красавицу и однокурсницу — Майю в инвалидном кресле. Мужчины теряются, позже они понимают, почему растерялись, почему так по-свински начали себя вести — они играли. Осознав это, они задумывают полчаса говорить друг другу только правду, но проблема в том, что правда порой бывает убийственной.

Кадр из фильма «Игра в правду»

«Именно героиня Ирины обострила пьесу. Инвалиды заставляют заново переосмыслить себя и свои поступки», — пояснил Гоша Куценко.

Актриса Ирина Апексимова

Ирина Апексимова

В результате друзья преодолевают себя и забывают, что Майя инвалид, а герой Гоши Куценко осознает, что любил ее всю жизнь. Вместе с тем, по словам актеров, картина не задумывалась с целью показать проблемы инвалидов в нашей стране, ведь во Франции, где писали первоисточник, таких проблем нет.

Гоша Куценко

«Мы все хотели кем-то стать и все мы кем-то не стали. И это драма нашей жизни. Но благодаря тому, что два любящих человека встретились, можно жить дальше», — пояснил Гоша Куценко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К великому сожалению, фильм не участвует в конкурсной программе, хотя за многие призы мог бы побороться. Четверка хороших актеров и режиссер Виктор Шамиров менее чем за два часа сумели рассказать зрителю так много о человеческой сути, о людях и их проблемах.

В рамках «Недели российского кино», на ОМКФ также покажут картины «В ожидании моря», режиссера Бахтияра Худойназарова, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Майор» Юрия Быкова, «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, «Пока еще жива» Александра Атанесяна и фильм «Труба» режиссера Виталия Манского.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+