На одесском пляже неизвестные строят дом (фото, видео)

В Черноморке прямо над пляжем начали незаконную стройку. Строители разрыли склон над пляжем напротив центрального спуска к морю со стороны переулка Тельмана, установили забор и залили фундамент дома. При этом никаких разрешительных документов на стройку нет, сообщает Думская.

Фото: Алексей Костржицкий

«От Ланжерона до Большефонтанского мыса не осталось ни одного пляжа, который горсовет не отдал бы коммерсантам на откуп. Этот пляж – исключение», — подчеркивает общественный активист Юрий Никитин.

В горсовете подтвердили, что работы проводятся незаконно и направили на место событий комплексную комиссию с участием представителей департамента муниципальной безопасности, ГАСКа, управлений коммунальной собственности, земельных ресурсов и инженерной защиты.

Фото: Алексей Костржицкий

Фото: Алексей Костржицкий

«Увидев незаконное строительство и захват земли, члены комиссии потребовали от «хозяина» стройки — гражданина Дерменжи К.К., немедленно прекратить работы и уплатить административный штраф. Адекватной реакции со стороны нарушителя не последовало. Строительство продолжалось. Нам пришлось трижды возобновлять выездную комиссию горсовета, которая каждый раз фиксировала незаконное продолжение стройки. В первый раз был сооружен каркас под фундамент, впоследствии арматура была залита бетоном. Кучи свежевырытой глины громоздились на кромке пляжа. С первым же дождем все это потечет в море. По факту самовольного строительства на самовольно занятом земельном участке полиция совместно с прокуратурой открыла уголовное производство. По делу уже состоялось подготовительное заседание суда, на котором горсовет признан потерпевшей стороной», — подчеркивает Никитин.

Следующее заседание назначено на 11 октября в Киевском районном суде.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+