На одесском пляже открылась фотовыставка

На пляже Отрада открылась фотовыставка одесского фотографа Максима Финогеева. Небольшие фотокарточки наклеены на кабинки для переодевания и изображают море, солнечный летний пляж и его посетителей. Автор добавил концептуальности работам с помощью разводов, которые появляются, если фотографию намочить. Эти воспоминания о лете посреди зимы согревают немногочисленную публику на зимнем пляже.

 

 

Проект «Черноморский раствор» стал результатом работы на курсе концептуальной фотографии с Романом Пятковкой. Фотосъемка проводилась в Одессе, Коблево и Батуми. Готовые фотографии выставлялись на групповой выставке «Симуляция» в рамках Гогольфеста 2015, г. Киев.

 

 

«Мой проект затрагивает тему отдыха на берегу моря, — говорит Максим, автор проекта, — Попасть на море во время отпуска есть большой удачей и даже статусно. Кто работает, тот и отдыхает. Меня всегда удивляло, как люди спокойно раздеваются рядом с незнакомцами. Границы личного пространства начинают стираться. Пассивный отдых формирует позицию как «забыться и раствориться «. Забыть о том, кто ты есть вместе со своими проблемами, и растворится в той среде, что дает расслабление и удовольствие телу и психике. Отдыхающий становится частью палитры пляжных ландшафтов. Воссоединяется с некогда забытой природой и радуется пополнению новых сил и эмоций.

Вступив на территорию пляжа, отдых становится бессознательным процессом, где обнаженные тела лишены любого статуса, кроме как отдыхающие.

Для меня стало логичным завершение проекта во время зимы, когда туристы полностью растворились и пляжные раздевалки стали пограничными пунктами между делением личного и публичного».

 

 

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+