На одесском пляже появился еще один деревянный настил

На 16-й станции Большого Фонтана возле живописных скал устанавливают деревянный настил, которого никогда там раньше не было. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. Якобы это будет «расширенная» площадка кафе. Просьбы показать разрешительные документы строители игнорируют.

Фото: Лялия Мидык‎

Напомним, что у одесситов постоянно забирают в курортный сезон из свободного доступа принадлежащие громаде рекреационные пески пляжей под различную предпринимательскую деятельность. Если раньше это была в основном только сдача в аренду 70% пляжа под платные шезлонги, то теперь песок стали просто закрывать деревянными настилами.

Фото: Юлия Александровна

Фото: Юлия Александровна

Фото: Юлия Александровна

С одним их таких пытаются бороться активисты на соседнем пляже, но результат пока неутешительный — полиция считает, что владельцы настила законно захватывают пляж. В тоже время одесский общественник Юрий Никитин выяснил в общении с чиновниками мэрии, что деревянные настилы попадают под категорию МАФ — временное сооружение площадью до 30 кв. метров и который должен иметь паспорт привязки. Все настилы гораздо большей площади и не имеют таких документов.

Фото: Демьян Ганул

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56