На одесском заводе шампанских вин читали рассказы Бабеля и Катаева

В уютном дворике Одесского Завода Шампанских вин читали одесских классиков и ужинали чисто одесскими блюдами. Здесь состоялась open-air премьера гастро-спектакля «Одесский дворик» по произведениям известных одесских писателей.

 

Рассказы Бабеля, Жаботинского, Катаева читали в лицах актеры одесских театров и один из авторов идеи проекта Ярослав Трофимов. На тенистой площадке, вдали от городской суеты, перед маленьким фонтаном поставили сцену. Здесь, в костюмах середины прошлого века, восседала тройка артистов. Они перевоплощались то в писателей-любителей поесть, отчаянно скрывающих еду от неудачливого и голодного коллеги по цеху, то в семью большевиков. Делились незабвенной историей свадьбы сестры легендарного бандита Бени Крика, а потом – и рассказом из жизни самого Исаака Бабеля. Нашлось здесь место и для современных одесских авторов. Например, в рассуждениях о миллионе и как делается бизнес в Одессе.

 

 

А пока гости, потягивая прохладное шампанское из запотевших бокалов, наслаждались одесскими авторами, прямо на гриль-кухне для них готовили чисто одесские блюда. Запеченная скумбрия, белоснежная брынза с помидорами и базиликом, одесская икра из синих, челогач, маринованные по специальному рецепту шашлыки. Ароматную еду подавали прямо во время второго отделения. А в перерывах между чтениями Jam Band играл настоящую одесскую музыку.

Интересно, что постановка «Одесский Дворик» уже имела место на Перроне №7.

 

 

 

   


загрузка…

Анонсы




Самое популярное за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+