На реконструкцию одесской канализации нужно 3 млрд грн

Ливневая и фекальная канализации Одессы нуждаются в срочной капитальной реконструкции, на которую у города нет денег. Об этом заявил вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, пишет сайт «Таймер».

Затопленная улица Балковская 3 августа. Фото: Игорь Френкин.

Залповые ливни высокой интенсивности, наподобие которых прошел в Одессе в субботу, 3 августа, — это проблема всего мира, не только Одессы, подчеркнул Орловский. По его словам, привести в порядок все системы города можно – за два года. Да и то, если на это выделят деньги, примерно 3 млрд грн. Таких денег в Одессе нет, поэтому нужно привлекать средства из государственного бюджета, уверен Орловский.

На данный момент, говорит Анатолий Орловский, идут работы по реконструкции коллектора в Аркадии, которая уже давно является «узким местом» в смысле ливневой канализации, и при сильных дождях здесь наблюдаются настоящие горные реки грязной воды, а в море бьют грязевые гейзеры.

В целом, ликвидация стихии продолжается: расчищают от мусора и наносов Деволановский спуск, скоро коммунальщики начнут восстанавливать уничтоженный сильным мощным ливнем асфальтовое покрытие. В районе Центрального автовокзала, где произошел оползень, укрепят обвалившийся склон. На все уйдет еще несколько дней.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+