На пляже на 16-й станции Большого Фонтана снова забивают сваи в песок

На пляже на 16-й станции Большого Фонтана сегодня рабочие начали забивать сваи в песок для установки деревянного настила. Точно такая же история была около 2 месяцев назад. Тогда общественность возмутилась, а чиновники заявили, что это незаконно и остановили работы. По данным СМИ, сейчас у арендаторов пляжа уже нет проблем с чиновниками — там все порешали и разрешительные документы готовы. Официально в аренде находится 5000 кв. метров пляжа.

СМИ также сообщают, что фирма, забравшая себе почти весь пляж на 16-й станции большого фонтана в аренду, связана с экс-нардепом Игорем Плохим. Ему же принадлежит строящийся впритык к песку высотный комплекс квартир под видом пансионата ЖК Aura Apart. Таким образом, одесситы получили не только высотку в рекреационной зоне на пляже, но еще и лишились самого пляжа

Одесский общественник Олег Михайлик подал в суд иск к ГАСИ о признании неправомерным выдачу разрешений на строительство 15-этажного жилого здания Aura Аpart, которое не имеет ничего общего с тем, что разрешено строить в рекреационной зоне. Одесский окружной административный суд рассмотрел обращение и наложил запрет на строительные работы до рассмотрения дела.

Согласно статье 52 Земельного кодекса Украины на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их по назначению, а также негативно влияет или может повлиять на природное состояние этих земель, а следовательно не допускается размещение зданий, сооружений и коммуникаций, не предусмотренных для отдыха, занятий спортом и обслуживания лесного хозяйства.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56