На въезде в Одессу стоит бронетехника. Паспорт пока не требуют (фото, видео)

Как сообщает руководитель Одесской Нацполиции Дмитрий Головин, на подъездах в Одессу и на автодорогах область области приняты дополнительные меры безопасности, но кардинального стоп-контроля нет.

Известно, что всего на территории Одесского региона работает 31 блокпост, из которых 7 — стационарных и 24 мобильных. У некоторых из них стоит бронетехника. Тут находятся сотрудники полиции, Нацгвардии, есть взрывотехники, кинологи, военнослужащие ВСУ. Они несут службу посменно, но есть посты, где работают круглосуточно. На таких блокпостах проверяют подозрительные автомобили, которые, возможно, нарушили правила или перевозят запрещенные предметы – оружие или взрывчатки.

Как отмечается, выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается и автомобили могут свободно передвигаться. Все дополнительные меры безопасности и усиление на блокпостах сделано для того, чтобы предупредить правонарушения в регионе.

«Широко стоп-контроля нет. Останавливают только подозрительные автомобили, авто с иностранной регистрацией и тех, кто внешне похож на разыскиваемых. И, конечно же, если водитель нарушает правила дорожного движения», — подчеркнул Дмитрий Головин.

Он отметил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. В случае, если паспорта с собой нет, документы смогут проверить он-лайн через электронную базу данных Нацполиции.

Фото: пресс-служба Нацполиции Одесской области.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+