На поселке Котовского готовится бунт: парковка на улице стала платной

В Суворовском районе Одессы жители протестуют против платной парковки на ул. Сахарова. Об этом сообщает сайт «Деловая Одесса».

Жильцы близлежащих домов отмечают, что в микрорайоне все очень густо застроено и нет свободного пространства, приходилось парковаться далеко за двором. Конечно, бесплатно. Теперь же нужно платить за стоянку по 30 грн.



«То, что здесь происходит, это просто возмутительно! Если я просто приехал в «Таврию», возле которой только места для инвалидов, то я должен уже заплатить 30 гривен только за то, что я припарковался здесь… Я представляю, насколько у этого человека, директора «Парксервиса», который подписал этот договор, нет ни совести, ни чести! Наши дворы настолько узкие, маленькие… Не хватает места даже детям! Там нельзя поставить детскую площадку и гулять. Принимаются зачастую решения ОСМД о том, чтобы машины во в двор не заезжали. Сами жильцу идут навстречу, понимая, что детям нужно где-то расти… И чтобы не было загазованности, они там разбивают клумбы. И потому жители этих всех домов ставят машины вот здесь, в карманах вдоль дороги, чтобы не загораживать межквартальные проезды. Но получается, что теперь и там нельзя ставить, и здесь! Получается везде надо платить. Мы такими темпами скоро дойдем до того, что по тротуарам будем ходить и платить», возмущается Александр, жилец дома на Сахарова, 24.

Жильцы даже репетировали перекрытие улицы, если власти не разорвут контракт с арендатором.

Адвокат Вячеслав Франчук пришел поговорить с одесситами и рассказать позицию им арендатора парковки, предпринимателя Сергея Франчука, своего отца.

Он показал официальный договор с КП «Одессатранспарксервис», который позволяет вести коммерческую деятельность на этой парковке, пишет сайт «Деловая Одесса».

«47 паркомест по 30 грн в день с машины, по 800 грн в месяц. Для жильцов есть бесплатная парковка внутри двора. Территория их ОСМД заканчивается ровно по забор». У меня согласованная схема стоянки, заключен договор. Я официально зарегистрирован плательщиком налогов, я заключил официальный договор с городом. По план-схеме города здесь была парковка. И если есть парковка, то я имею право согласно постановлению Кабмина от 2009 года, стать ее оператором. И сегодня я осуществляю здесь предпринимательскую деятельность», — подчеркнул Вячеслав Франчук.



Франчук отметил, что жильцы могли побеспокоиться о стоянке заранее, оформив с городом договор самостоятельно. И при всех пообещал неприятности человеку, которого он считает главным организатором акции протеста.

«Посмотрим, как он будет работать, когда его ОСМД проверит «Парксервис». Мы посмотрим ваши налоги, как вы их платите. Вы тронули мое? Я трону ваше!», — пригрозил он исполнительному директору ОСМД «Сахарова, 26» Валерию Штефанцу.

 

В свою очередь директор ОСМД Штефанец возмущен действиями внезапно появившихся из неоткуда бизнесменов: «Я здесь работаю исполнительным директором и отстаиваю интересы людей, которые организовали эту акцию. И хоть я действительно большой противник перекрытия дорог (это моя принципиальная позиция), мне были тут уже выдвинуты претензии, что я все организовал, все подписал и теперь все финансовые потоки ко мне будут идти. И мне пришлось отстаивать свое имя. Но моя точка зрения такова: нельзя отдавать под бизнес эти парковочные карманы. Нельзя тротуары отдавать бизнесу. Народ должен пользоваться тем, что построено за его деньги. Эти дома, эти тротуары – это все было построено за людские деньги, когда застраивался микрорайон.

И вина города, что не учли интересы жителей этих домов, понастроенных как скворечники. Один – на другом! Никаких нормативов не выдержано. Людям негде машины ставить, негде построить ту же велосипедную дорожку.  Но у нас зато бизнес отдают в чьи-то приближенные руки… Но как бы там ни было, люди должны иметь возможность подъехать к своим домам и припарковаться так, как им нужно. Я считаю, что такие вопросы стоит решать сразу с громадой, еще при застройке микрорайона. И если бы власть пришла и объяснила, то может и был бы другой исход. А когда решается по принципу «Как я сказал, так и будет!», то это нехорошо. И так уже не будет. Народ уже прозрел. Народ уже все понимает и начинает лапшу с ушей стряхивать!»

Касательно обвинений в нечестной конкуренции Валерий Штефанец заявил, что не зарабатывает на автостоянках. И руководимое им ОСМД платит только за охрану двора, обеспечивая тем самым безопасность жильцов.

 

 

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+