На пляже в районе 411-й батареи начали что-то строить (фото)

Большую часть пляжа в районе 411-й батареи решили нелегально застроить. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев, который вместе с вице-мэром Петром Рябоконем провел инспекцию на причале №133.

«Общественная организация «Водно-моторное спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей» без каких-либо документов решило забрать достаточно большую часть пляжа. На оккупированном пляже они только что начали строить шалаши», — написал он.

По его словам, произошел захват пляжа, так как в общественной организации отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок. Правда, есть предписание Киевской райадминистрации о проведении берегоукрепительных и противооползневых работ на причале №133.

«Дальнейшая судьба нахалстроя под прикрытием «берегоукрепления» зависит от способности общественной организации оформить все необходимые документы, и от расследования, которое должно состояться после внесения сведений о незаконном строительстве в Едином реестре», — подчеркнул он.

Мало того, строительство капитальных сооружений начали возводить без проекта, экспертизы и сообщения о начале работ. Однако Александр Авдеев выразил опасность того, что сильный шторм сможет смыть будущее строение, которое, к тому же, устанавливают в нескольких метрах от воды. Также его беспокоит и то, что одесситам и гостям негде будет отдыхать – строительство забрало достаточно широкий участок пляжа. Да и сама будущая постройка будет выглядеть крайне не эстетично. Не обошлось и без курьезов.

«Пока мы с Петром Рябоконем находились в шоковом состоянии от происходящего, к нам подошел какой-то человек с предложением купить будущий шалаш где-то за 15 тыс. долл. Конечно, узнав впоследствии, кто мы такие, продавец потерял всякую способность говорить», — пошутил он.

На данный момент инспектор городского Управления государственного архитектурно-строительного контроля составил протокол об административном правонарушении, а также Акт о результатах проведения проверки, предписал устранить нарушения до 4 июня 2019 года и немедленно остановить строительные работы. Более того, УГАСК ОГС направило материалы в прокуратуру Одесской области, чтобы факт незаконного строительства зафиксировали в Единый реестр досудебных расследований. В случае, если соответствующих документов не будет, управление подаст Иск о сносе самовольного строительства.

«Я хочу донести потенциальным покупателям этих куреней, что в них нельзя инвестировать, так как это не безопасно для жизни», — подчеркнул и.о. начальника управления.

Одесситы в свою очередь также комментируюn ситуацию и отмечают, что на берегу, да еще и так близко к кромке моря, строить очень опасно.

«Там же видно, что нельзя ни жить, ни строить, рядом все рушится, кривится и ползет… Как соседка этого причала могу сказать одно: эти курени долго не простоят – у них оползневой склон и через год эти курени будут стоять перекрученные, как и соседние домики. А вот вид с этих куреней будет шикарный, потому что этот участок пляжа уже давно пожилые нудисты облюбовали», — написала одесситка Александра.

Фото: Александр Авдеев, Фейсбук.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+