На проспекте Шевченко хотят спилить живые деревьев

Сегодня в мэрии показали проект по реконструкции проспекта Шевченка возле Дворца Спорта. На данном участке дороги наблюдается повышенная аварийность и чтобы ее снизить начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай предложил вырубить десяток деревьев на внутренней стороне поворота.

2016-10-31_14-19-53

За счет тротуара планируют расшрить проезжую часть и увеличить радиус поворота. Также в планах сделать уклон внутрь поворота, чтобы машины на скорости были устойчивее. Именно такие уклоны делают на гоночных трассах. Нужно напомнить, что сразу за поворотом находится пешеходный переход, а большинство аварий происходило здесь именно из-за превышения скоростного режима. Предложенные решения никак не заставят недисциплинированных водителей снизить скорость перед пешеходным переходом, а даже наоборот, сделают их еще более самоуверенными в возможности проезжать этот участок на большой скорости.

Фото - usionline.com

Фото — usionline.com

Специалисты уже подвергли критике этот проект. Так одесский урбанист Константин Емельянов предложил в Фейсбуке свой вариант с сужением полос и островком безопасности посередине, как делают в европейских странах. Это заставит все транспортные средства автоматически снижать скорость при виде препятствия и сохранит деревья от вырубки.

14915

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+