На рейсе Turkish Airlines у одесситки пропал багаж на 2,4 тысячи долларов

При перелете из Амстердама в Одессу самолетом авиакомпании «Турецкие авиалинии» у одесского дизайнера Валентины Малько пропал из багажа чехол с платьями на общую сумму 2 400 долларов. Авиакомпания в ответ на жалобы одесситки и правомерные просьбы найти утерянный более двух недель назад багаж, не снимает трубку, рассказала дизайнер.

Валентина летела рейсом в ночь с 25 декабря на 26 декабря из Амстердама в Одессу с пересадкой в Стамбуле. Все перелеты осуществлялись Турецкими авиалиниями. «Я сдала в Амстердаме багаж с регистрацией до Одессы. В Одессе получила вместо чемодана плюс чехол с одеждой только чемодан, — говорит одесский дизайнер. — Багаж был оформлен двумя отдельными квитанциями. Я вам прислала квитанцию конкретно на чехол с одеждой. Посреди ночи я пошла в турецкие авиалинии, чтобы сдать заявление об утере. С тех пор я многократно звонила в отделение одесского аэропорта, там редко берут трубку, говорят обычно ждите, ищут ваш багаж. Я последний раз уже настаивала, чтобы мне дали корректный номер багажа, чтобы я могла отследить его на сайте. Но сотрудница не знала как это делать, нужный сотрудник был занят. Перезвонила — снова никто не брал трубку».

Талон на багаж — чехол с платьями

В чехле с одеждой находилась личная коллекция вечерних нарядов одесского дизайнера на сумму порядка 3 тыс долларов. С момента утери багажа прошло уже 20 дней, однако внятной информации, где находятся вещи, до сих пор нет, подчеркивает Валентина. По международным правилам, багаж ищут 21 день, а затем пассажиру предлагают компенсацию — около 20 долларов за 1 кг.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+