На рынке «7 км» протесты из-за поднятия арендной платы в два раза

Около сотни предпринимателей провели на этой неделе митинг против повышения стоимости арендной платы на знаменитом одесском промтоварном рынке «7-й км». Они сообщили, что с 1 марта тариф на аренду поднялся на 50%, еще одно повышение на 50% ожидает предпринимателей летом, сообщает сайт Пушкинская.

Организаторами акции стали общественные организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» и «Лига справедливости и закона». Как рассказал представитель последней Игорь Савицкий, митингующие хотят возобновить диалог и провести общую встречу предпринимателей, администрации рынка и юристов. Он отметил, что предыдущее руководство промрынка проводило собрания в актовом зале и все вопросы можно было обсудить. Теперь, по его словам, предпринимателям просто приходит смс-оповещение.

Часть митингующих жаловалась на то, что мелкий и средний бизнес просто задавили. Предприниматели также заявили, что выступают против строительства, которое якобы должно проводиться на «7-м километре».

К митингующим вышли представители администрации рынка и пресс-секретарь Екатерина Кузнецова. Она уверила их, что никакой реконструкции и строительства на рынке не планируется. Тарифы на аренду действительно поднимают на 100%, но это — впервые за последние 5 лет.

Юрист ООО «Промтоварный рынок» сообщил, что решение о повышении стоимости аренды приняла дирекция рынка в рамках своих полномочий. Но предпринимателя заявили, что такое решение могут принимать только учредители.

Прийти к согласию митингующим и администрации рынка не удалось. Предприниматели потребовали ввести мораторий на строительство на «7 км» и провести переговоры с учредителями рынка. Они добавили, что готовы устроить с ними видеоконференцию, если те находятся за границей. В результате переговоров представители администрации рынка просто ушли.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+