На морских склонах одесситы высадили более 150 деревьев (фото)

На 11-й станции Большого Фонтана активисты общественной организации «Зеленый лист», «Зеленый берег на склонах Фонтана», «Отчаянные цветоводы», «Наша чистая Одесса», которые облагораживают склоны от 16-й ст. Большого Фонтана, сотрудники КП «Горзелентрест», а также одесситы, волонтеры и активисты высадили более, чем 150 деревьев. Об этом на своей странице в Фейсбук написал общественник Алексей Костржицкий.

«Вот эти замечательные и невероятные люди довели количество саженцев на этом участке склонов до более, чем 150! Спасибо, «Зеленый берег на склонах Фонтана» — вы невероятные! А также благодарность всем-всем участникам высадки!», — написал он.

Высаживать деревья приходили уже с 10 утра целыми семьями, с детьми и собаками, даже несмотря на введенный карантин. Напомним, посадка деревьев связана со Всеукраинской акцией «Миллион деревьев за 24 часа», которая была намечена на 21 марта, но ее перенесли на апрель из-за карантина. Однако в апреле деревья могут не приняться, и потому организаторы решили все таки деревья высаживать, но не призывать огромное количество людей, чтобы не допускать опасности заражения.

Следующая высадка деревьев намечена на 21-22 марта. Как отмечает Константин Костржицкий, все желающие могут связаться с организаторами и предложить свою помощь. В планах высадить деревья в парке Энтузиастов, Мечниковском сквере и сквере Регенсбурга, в сквере на 5-й ст. Б.Фонтана.




Фото: Алексей Костржицкий, Фейсбук

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56