На Трассе здоровья спилили 59 деревьев. Будет стройка?

На Трассе здоровья сегодня обнаружены спиленными 59 деревьев, сообщает экоактивист Валентина Мазепа. Лесорубы расчистили площадку напротив забора элитной дачи киевского депутата-олигарха. Внизу находится известный пляж «Лагуна», проход к которому в свое время открыл экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Экоактивисты вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт вырубки.

К слову, случайно или нет мимо как раз проходил первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, который вызвал сотрудников КП «Муниципальная стража», «Горзелентрест» и экологов. Все громко возмущались, но как выяснилось, никто ничего не видел. Эколог Владислав Балинский исследовал территорию и обнаружил следы геологической разведки, которую делают перед началом строительства.

СМИ сообщают, что дачу над пляжем «Лагуна» купил у депутата Василия Хмельницкого одесский бизнесмен Владимир Галантерник в прошлом году. Напомним также, что летом 2017 года строительная техника начала ломать весь пляж и это вызвало массовые протесты.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+