На Тузловских лиманах браконьеры убили краснокнижных птиц (фото)

На территории Национального природного парка «Тузловские лиманы» провели спецоперацию, которая взбудоражила браконьеров. Об этом написал на своей странице в Фейсбук эколог, ученый Иван Русев.

«Из-за утечки информации рыбные браконьеры на глаза опергруппе не попадались ночью. Зато утром у опергруппы была успешной охота на браконьеров, стреляющих в Нацпарке. Наиболее вопиющим случаем было то, что три браконьера из Черноморска рано утром отстреляли в Нацпарке 9 птиц в устье реки Хаджидер, среди которых были две из Красной книги», — отмечает Иван Русев.

По его словам, в этом рейде у Службы госохраны Нацпарка была поддержка, благодаря чему у браконьеров забрали птиц для экспертизы, а также ружья. На них составили протоколы. Операция прошла успешно благодаря поддержке боевых и вооруженных ребят из Национальной дружины и Национального корпуса.

«На подмогу браконьерам по редким птицам оперативно прибыл браконьер из Татарбунарского общества охотников-браконьеров – Пята. Тот злодей, который участвовал в групповом нападении на сотрудников Нацпарка и ударом твердым предметом в спину поломал 3 ребра одному из сотрудников парка. На подмогу браконьерам прибыл также и бывший сотрудник Нацпарка Жуковский, которого выгнали за пособничество браконьерам», — поделился Русев.

Как делятся своим мнением многие одесситы своими комментариями под постом ученого, волонтеров к охране нацпарков следует привлекать и дальше.

«В Украине 50 национальных парков и только дирекция НПП «Тузловские лиманы» понимает, что охранять свои границы от вооруженных охотников-бандитов — дело государственной важности. Видимо, этот пример обязан лечь в основу всеобщей мобилизации Национального корпуса и Национальной дружины на охрану границ природных территорий Украины, независимо от желаний директоров остальных Парков», — написала Муза Махова.

Фото: Иван Русев, Фейсбук

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+