На волонтера Летнего театра оказывают давление и угрожают

Активист, волонтер и защитник Летнего театра от застройки Светлана Подпалая заявила, что на нее оказывают психологическое давление, угрожают и клевещут.

«Просто выношу это в публичную плоскость: имеют место угрозы, психологическое давление, клевета, попытки дискредитации, уголовное преследование и арест имущества. Думаю, что причиной этого усиления является то, что я занимаюсь письменной адвокацией защиты территории Летнего театра и являюсь инициатором требований возвращения ее в городскую собственность», — уверена она.

На данный момент Светлана собирает подписи за расторжение договора аренды земли между СП «Солинг» и горсоветом на 49 лет и последующего выкупа территории за счет городского бюджета либо за средства, которые соберут и пожертвуют граждане.

«После этого будущее территории должно быть определено в соответствии в ее статусом парка-памятника и после широкого общественного обсуждения, проведения открытого архитектурного конкурса и соблюдения всех законных процедур», — написала Светлана.

Напомним, у волонтера и активиста Юрия Дьяченко суд арестовал недвижимое имущество (квартиру) по решению Суворовского суда г. Одессы.

Фото: Фейсбук Светланы Подпалой.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+