Браконьеры напали на сотрудников нацпарка в Одесской области в присутствии пограничников

На территории Национального парка Тузловские лиманы в Одесской области браконьеры напали на сотрудников государственной охраны. Об этом заявила и.о. директора заповедника Ирина Выхристюк.

По ее словам, люди, которые незаконно добывают кефаль с помощью незаконно вырытого канала, напали на работников Нацпарка, при том, что сотрудники «Тузловских лиманов» находились исключительно на вверенной им территории и не заходили в здании рыбаков.

Эколог, ученый, глава исследовательского департамента Нацпарка Иван Русев также в своем посте в Фейсбуке указал, что пограничники наблюдали за происходящим, но никак не реагировали.



«Только что на глазах вооруженных до зубов пограничников били службу госохраны Нацпарка, вырвали у меня и коллег фото- и видеокамеры. 40 браконьеров под прикрытием пограничников изымали тонны кефали с НПП «Тузловские лиманы». Команда Нацпарка срочно выезжает в больницу снимать побои», — написал он.

В свою очередь, на обвинения экологов, что сотрудники пограничной службы в сговоре с браконьерами ответили заявлением.

«Вечером 21 сентября на территории НПП «Тузловские лиманы» и ОК «Гранит-2» произошло столкновение. Мобильная группа пограничников, которая патрулировала данную местность, развела конфликтующие стороны (без применения оружия и спецсредств). Пограничники рекомендовали обратиться в полицию и решить спор правовым способом. Мобильная группа не поддержала одну из сторон конфликта, поэтому обвинения в «крышевании браконьеров» Госпогранслужба считает безосновательными», — отметили в Погранслужбе.

Между тем, сотрудники НПП «Тузловские лиманы» решили провести акцию «Стоп крышеванию браконьеров!» и приглашает 25 сентября, в 14:00 по адресу: ул. Жуковского, 1, прийти всем одесситам под стены Южного регионального управления пограничной службы Украины и поддержать экологов.

 

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+