Экс-начальница одесской налоговой службы вышла из СИЗО под залог в 900 тыс. гривен

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения начальнице Главного управления одесской Государственной налоговой службы, которую разоблачили во время передачи взятки руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры, сообщили в САП.

Так, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Кроме того, на подозреваемую возложен ряд процессуальных обязанностей.

Однако уже после окончания заседания стало известно, что Чеботарева вышла из-под стражи, внеся залог 904 тыс. гривен, сообщает сайт «Слово и Дело» со ссылкой на источники в полиции. Она должна сдать загранпаспорт и носить все время электронный браслет.

Напомним, и.о. начальника ГУ ГНС Одесской области вместе со своим заместителем предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. США. Этот факт задокументировали детективы НАБУ.

За это прокурор не должен препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей и не привлекать налоговиков к ответственности. Действия налоговиков квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Следствие по указанному уголовном производстве продолжается. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Вместе с тем, отмечаем, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56