Начался суд на ректором одесского Медина, которого обвиняют в коррупции

Сегодня Приморский райсуд Одессы начинает рассмотрение дела ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, которого вчера отстранили от должности по обвинению в коррупции, сообщает Одесса-онлайн. Он обвиняется в подаче заведомо недостоверных сведений в своей декларации. Указ об отстранении от должности опубликован на сайте Минздрава. Запорожан руководил одесским медином с 1994 года.

Согласно декларации, семья Запорожана владеет двумя квартирами в Одессе общей площадью 780 кв. м. Его жена обладательница дома в Киеве на 580 кв. м. Почти 22, 3 млн грн. Мужчина хранит на банковских счетах и наличными. Передвигаются Запорожан с женой на Toyota Camry 2016 и 2015 годов выпуска.

В зале суда собралась мощная группа поддержки Запорожана из нескольких десятков мужчин, сообщает пресс-секретарь «Автомайдана Одесса» Татьяна Триньдяк.

Фото: Татьяна Триньдяк

Фото: Татьяна Триньдяк

ОБНОВЛЕНО: Приморский районный суд Одессы оправдал ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, которому вменяли в вину административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Суд не нашел состава правонарушения в действиях ректора и закрыл дело.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+