Националисты потребовали арестовать одесского бизнесмена Климова

Сегодня утром одесские националисты из числа «Национального Корпуса», и ВО «Свободы» пришли в офис Леонида Климова в бизнес-центре «Шевченковский», чтобы вручить ультиматум. Климова в офисе не оказалось, поэтому ультиматум передали его юристу. Активисты принесли с собой чучело Климова в тюремной робе и повесили над входом в здание бизнес-центра. После чего зажгли файеры под кричалку «Климова на нары».

Участники акции сообщили, что Леонид Климов виновен в обнищании десятков тысяч вкладчиков искусственно обанкротившегося «Имексбанка». Призвали СБУ расследовать преступления Леонида Климова и его возможные связи с ДНР/ЛНР. И считают, что присутствие на свободе в Одессе человека, который своим криминальным бизнесом влияет на политическую жизнь города и страны недопустимо.

Как стало известно после банкротства, деньги «Имексбанка» были распределены через фирмы с помощью схемы невозвратных кредитов. Прокуратура все еще ищет способы вернуть хотя бы часть средств, которые банк взял в качестве рефинансирования у государства перед банкротством. Так стадион «Черноморец» перешел в собственность государства, но его никто не хочет покупать.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+