Надежды жителей Киевского района Одессы рухнули: вместо детского сада будет высотка

Детский садик снесли. Фото: Думская

Арендатор участка закончил снос здания бывшего детского сада по адресу ул. Ак. Глушко, 17а (по другим данным номер дома 17/3). Местные жители уверены, что садик специально довели до разрушения, чтобы завладеть участком земли. Соответствующие письма с просьбами сохранить ясли-сад они обращались во все инстанции, но безрезультатно. Как сообщает сайт 368.медиа, ЧП «Мода» взяло в аренду садик на 49 лет для «эксплуатации», затем были согласования с чиновниками о будущей застройке места. Об этом писали все СМИ в прошлом году, когда здание садика еще существовало и в принципе, при желании, его можно было восстановить и вернуть садик громаде. Здание такого же возраста, как и весь спальный микрорайон.

Здание в прошлом году. Фото: Думская

Властям известна критическая ситуация с садиками и очередями в сотни детей, но новый ЖК на 744 квартиры, видимо, важнее.

 

Отметим также, что на квартале остался всего один детсад-ясли. Есть еще два садика, но они с начальной школой без ясель. Поэтому местным жителям придется сидеть со своими детьми дома до того времени, когда они смогут пойти в группы постарше. Отметим также, что на квартале было раньше еще два детских садика, но в одном из них сейчас бизнес-центр, а в другом разместилась налоговая инспекция.

 

 

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+