Наказанные автомобилем — как страдают одесситы в пробках (фото)

Фото: http://pushkinska.net

Неделю назад в Одессе начались предпраздничные пробки перед 8 марта. Знакомое явление накануне каждого праздника усилил скопившийся вдоль улиц снег так, что скорость движения в центре города упала до 3-5 км/ч. Пассажиры выходили из общественного транспорта и шли пешком — так было гораздо быстрее. На них завистливо смотрели автолюбители: бросить свою машину посреди пробки и пойти также дальше пешком они не могли. Фоторепортаж с забитых автомобилями улиц опубликовал сайт Пушкинская.

Удивительно в этой истории то, что пробки продолжались все три дня, пока не наступило 8 марта. Автолюбители упрямо не спешили отказываться от своих автомобилей даже познав все неудобства аномальных пробок. Было как в той поговорке: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

С каждым годом число автомобилей в городе будет все время увеличиваться. Даже сейчас во времена финансового кризиса произошел резкий скачок в количестве автомобилей из-за полулегального ввоза десятков тысяч дешевых старых автомобилей из Польши, Болгарии и Литвы без растаможивания. В скором времени возобновится рост покупок новых автомобилей из-за вернувшегося кредитования.

Вместе с автомобилями в пробках стоят маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамваи, у которых нет выделенных путей. Из этого следует, что попытка городских властей создать скоростной трамвай в Одессе уже обречена на провал. Для создания действительного быстро транспорта в Одессе необходимо применять более прогрессивный подход, который бы исключил проезд через перегруженные автомобилями улицы.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+