Накипело: одесские медработники перекрывали улицу Пастера, требуя зарплату

Несколько десятков медработников сегодня перекрыли улицу Пастера в районе Ольгиевской и Инфекционной больницы. Они с плакатами ходили по пешеходному переходу и требовали выплатить им зарплату за полгода, сообщает сайт «Думская».

В основном на акции протеста присутствовали сотрудники кардиоревматологического центра Университетской клиники, который прикреплен к Одесскому медицинскому университету. Из-за двоевластия в управлении и судов с бывшим ректором Медина, обладателем звания «Почетный одессит» Валерием Запорожаном заблокированы счета учебного заведения, а сам университет уже более года работает в авральном режиме. Запорожан судебными решениями заблокировал возможности управлять заведением назначенным Минздравом ректору Аймедову. На судебных процесса судьи принимают почему-то сторону скандального Запорожана, а не Минздрава.

Медики попросили мэра Одессы Геннадия Труханова взять медицинский центр на попечение, передав его на баланс Горздрава, чтобы получать зарплату вовремя. Акция длилась около получаса.

Напомним, что год назад Государственная аудиторская служба Украины провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета и нашла нарушений на 27 млн гривен. Затем с ректором Запорожаном разорвали контракт после 24 лет руководства. Однако Запорожан вступил в затяжные суды с использованием охранных фирм, блокирующих ректорат и прочие рычаги для возвращения университета под свой контроль.

Валерий Запорожан

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+