Уволенный одесский ректор стал «серым кардиналом» Медина

Почетный гражданин Одессы Валерий Запорожан, который руководил одесским Медином 24 года был уволен приказом Министерства здравоохранения 17 июля за грубое нарушение контракта. Администрация университета препятствовала работе комиссии МОЗ после того, как ректор Запорожан побывал в суде по обвинению в коррупции.

Но ректор не думает оставлять без боя пригретое место. 30 августа Окружной суд Киева отменил пункт 2 приказа МОЗ о назначении и.о. ректора профессора Аймедова. Затем 31 августа Запорожан организовал собрание из своих соратников, где путём голосования его избрали главой Учёного совета, а нужного сотрудника новым и.о. ректора. Как отмечает глава пресс-службы Медина Ярослава Витко, в зале было всего около 10% преподавательского состава. Такие сборы трудового коллектива были проведены с нарушениями устава вуза. Также сборы не предусматривают выбор должности и.о. ректора.

Так называемый «кворум».

Согласно решению суда профессор Аймедов сложил с себя полномочия и.о. ректора и назначил на эту должность проректора по научно-педагогической работе Владлену Дубинину. Сторонники Запорожана не признают этого назначения.

Работа университета находится на грани срыва, так как самопровозглашенное руководство действует вопреки назначенному. Так сорвалось запланированное посвящение в студенты первокурсников в Оперном театре. По словам пресс-службы Медина, неизвестные обзвонили их и дезинформировали, пригласив во двор Медина, где перед ними выступил уволенный ректор Запорожан. Таким образом, не смотря на увольнение, Валерий Запорожан продолжает влиять на учебный процесс и руководство университетом.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+