Нефтепродукты из танкера Delfi переливаются через край заградительных бонов

Вчера во время подготовки к эвакуации танкера внутри были установлены дополнительные надувные понтоны, которые подняли судно еще на полметра. К сожалению, это привело к вытеканию нефтепродуктов из танкера. Одесский экоактивист Владислав Балинский показал масштабы загрязнения, опубликовав фото вблизи. Огромное черное пятно стало переливаться через край заградительных бонов.

Также на фото видно, что установлено два ряда бонов, но это все равно не гарантирует 100% защиту окружающей среды от нефтепродуктов.

«Первоначально использовались не предназначенные для моря «речные» боны. Они низкие, узкие и недостаточной плавучести, поэтому волна их постоянно «ложила» и содержимое карманов переплескивалось в акваторию пляжей. Кроме того, до обнаружения свищей в борту со стороны моря и опубликования мною этой информации, боны размещались исключительно со стороны палубы.
 
Сейчас ситуация несколько иная. Боны уже растянуты по всему периметру судна. В рабочем состоянии данные боны должны были обеспечивать локализацию пятна разлива… однако, на этот раз, они нерабочие». — написал Балинский в Фейсбуке.
 

 
Напомним. что у владельца танкера осталась последняя попытка поднять судно своими силами. В случае неудачи, АМПУ получает контроль над танкером и самостоятельно проводит операцию.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56