Арт-дворик в Мукачевском переулке — находка для туристов (фото)

В Мукачевском переулке силами одного энтузиаста вот уже несколько лет создается арт-дворик. Здесь есть Дюк, так называемый и всеми небезызвестный «золотой батон», гнездо с аистами, красивые ухоженные клумбы с цветущими цветами и множество деталей ручной работы, сотворенные с любовью. Охраняет арт-объекты Домовой у ворот.

А все дело в умелых руках бывшего моряка Игоря Красняка, который преобразил двор в Мукачевском переулке, 1/3 и создал целый арт-объект. Над воротами приветливо написали: «Я люблю тебя, Одесса», обрамив ракушками арку над парадной дверью.

Игорь Красняк раньше «ходил» в море, а теперь убирает и создает красоту вокруг не только в своем дворе, в котором родился и вырос, но и на соседней территории уже на протяжении нескольких лет.

«Все начиналось с мелочей: высадил цветы в пнях и сделал арки из роз. А несколько лет назад решил, что хочу ко дню рождения Одессы изобразить Дюка на арке у входа в наш двор. Знакомый художник-студент мне помог в этом. Мы разрисовали и подъезд. В подъезде нарисовали одесский порт. Из последнего — рисунок на входной двери. Правда, изначально я задумывал, что это будет мальчишка, который вернулся домой с прогулки и тянется к звонку. А получился парень, который пришел на свидание», — рассказал Игорь.

Тут все детали дышат «своей» историей. К примеру, дверная ручка от калитки уже находилась буквально в мусоре, но Игорь ее спас, очистил и заменил деревянную часть. Обычная коряга превратилась в пристанище динозавров: отшлифовал дерево и приклеил игрушки внука. Брошенный кактус посадил в бочку и украсил искусственными цветами.

«В прошлом году пришла идея и я собрал все ненужное, что пылилось в гараже: старый телефон, инструменты, замки, значки, игрушки и даже босоножки внука. Из магнитных букв имя написал. Прикрепил все и покрасил. Многим нравится», — с улыбкой поделился Игорь.

По материалам сайта «Одесса-онлайн».

Фото: Культурометр

 

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+