Новая жизнь одесского бездомного

Нет, это не два разных человека. Это бездомный Сергей, которому повезло вовремя очутиться в «Новой жизни». Его привезли в ужасном состоянии – худощавый, заросший и давно не мытый. А вот, что с ним сделали волонтеры Службы помощи бездомным людям «Новая Жизнь» во главе с Федором Герасимовым. Его отмыли, побрили, переодели, накормили. И у человека началась новая жизнь!

Палатка на Куликовом поле – единственное место в городе-миллионнике, где могут обогреться в зимнюю стужу бездомные. Здесь бомжей не только кормят и поят, но и оказывают первую медицинскую помощь, а иногда и преображают. Как это произошло с бездомным Сергеем.

«Это то, что делает Бог через нас. Человек может ставить точку на человека, а Господь всегда дает шанс. Сергей получил шанс. Результат на лицо. Бездомные люди – это тоже люди, и они тоже хотят жить», — отметил Федор.

Как отмечает Федор Герасимов на своей странице в Facebook, Одесса – это единственный город в Украине, где есть такой пункт обогрева для бездомных на 130 мест. Здесь можно погреться в морозы и выпить горячего чаю, получить вкусный обед, выбрать одежду, здесь окажут первую медицинскую помощь нуждающимся и отправят по необходимости в реабилитационные центры или в медучреждения.

Однако, пишет Федор, сюда приходят не только бомжи.

«Среди нуждающихся в тепле и пище, есть много людей, у которых есть дома, но тяжелое финансовое положение толкает людей выйти на улицу и просить милостыню. Просим всех одесситов не оставаться равнодушными и помогать таким. Будем внимательнее друг к другу. Ваш звонок может спасти кому-то жизни», — подчеркнул он.

Телефон Службы помощи бездомным людям «Новая жизнь»: 063-577-80-80.

Фото: Федор Герасимов

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

Выбор читателей за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+