Нацпарк «Тузловские лиманы» получил в подарок джип (фото)

Как сообщил ученый, эколог Иван Русев, для Национального природного парка «Тузловские лиманы» произошло важное событие – директор НПП, руководитель службы госохраны ПЗФ Ирина Выхрыстюк получила ключи от джипа «Рено Дастер» из рук Министра экологии Остапа Семерака. Это пeрвая закупка паркам от ПЗФ Минприроды за последние 6 лет.

«Только не думайте, что это перед выборами. Наша история борьбы за машину для парка очень давняя — с того периода, когда бандит Терзи сжег нам машину», — подчеркнул Иван Русев.

Отмечается, что 20 новых автомобилей министр передал в национальные парки разных уголков Украины и в два природных заповедника, чтобы защищать уникальные природные богатства Украины. Автомобили специально оборудованы под сложные условия. К примеру, такие автомобили будут предназначаться для того, чтобы быстро добраться сквозь территорию заповедника на место пожара, к месту незаконной вырубки, быстро среагировать на нелегальные действия браконьеров и других нарушений.

«Мы живем в одной из крупнейших, самых красивых и самых богатых природными ресурсами стране Европы. Нам есть, чем гордиться и что показать миру. И государственная политика сегодня направлена на поддержку природы. Но впереди большая цель — увеличить площадь ПЗФ до 15% от площади страны. Это не простая задача, но мы постепенно придем к ее решению», — подчеркнул министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

В будущем планируется, что в рамках проекта «Поддержка природно-заповедных территорий», который реализуется при поддержке Правительства Германии, еще около 40 автомобилей получат 9 национальных природных парков Карпатского региона.

Фото: Остап Семерак, Фейсбук

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+