Обманутые украинские моряки скоро вернутся домой из Турции

20 моряков обманутых одесской крюинговой компанией «Харатян Крю Менеджмент» смогут вернуться домой, сообщили в Профсоюзе работников морского и речного транспорта. Из 20 человек, 13 нашли все-таки средства на билет домой, а еще 7 оказались в бедственном положении, так как их семьи не нашли средства для оплаты долга за проживание в отеле и перелет.

Из главного офиса Международной федерации транспортников (ITF) в Лондоне пришло подтверждение, что средства на репатриацию моряков и оплату задолженности за отель и питание будут выделены из чрезвычайного фонда ITF.

«Несмотря на то, что моряки не являются членами ПРМТУ или другого профсоюза, аффилированного ITF, мы не могли остаться равнодушными к этой проблеме, понимая, что в сложившейся ситуации в мире на помощь нашим гражданам надеяться, к сожалению, не от кого», — отметил Олег Григорюк, Первый заместитель Председателя ПРМТУ.

По словам родных, средств для решения вопроса у них нет, ведь деньги на «комиссионные» за трудоустройство многим из них пришлось взять в долг, естественно, не от хорошей жизни.

«Как только мы узнали о проблеме, мы незамедлительно связались с Координатором инспекторов ITF Стивеном Троусдейлом, который не раз посещал Украину в рамках семинаров UNION WEEK, организовываемых ПРМТУ на протяжении последних 4-х лет, а также с другими рабочими визитами и лично видел усилия, которые предпринимает ПРМТУ для помощи украинским морякам», — отметил Олег Григорюк.

Свой вклад в решение вопроса внес и консул Генерального консульства Украины в Стамбуле Александр Димчев, который вступил в переговоры с хозяином одной из гостиниц, что позволило существенно снизить размер долга за проживание и питание.

Тем временем, моряки, которые уже успели вернуться, приняли решение обращаться в соответствующие органы с заявлением. Им Профсоюз предоставил юриста, который будет их консультировать.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56