Очередная попытка поднять танкер Delfi провалилась

Сегодня закончилась неудачей вторая попытка судовладельца повернуть танкер Delfi, севший на мель на одесском пляже. К сожалению, буксиры тянули танкер за металлические тросы, пока те не лопнули. Подрядчик, нанятый судовладельцем оказался технически не подготовленным к выполнению этой операции.

Губернатор области Максим Куцый заявил, что на этом права по подъему танкера переходят к Администрации морских портов Украины. Напомним, что накануне там объявили тендер на подъем танкера в сумме 25 млн гривен. Эти деньги надеются получить с судовладельца.

«Завтра я собираю экстренную внеочередную комиссию по чрезвычайным ситуациям в Одесской областной государственной администрации. На днях обнародуем наш общий с Министерством инфраструктуры Украины план подъема. Все детали — позже». — написал Куцый в Фейсбуке.

Напомним, что президент Зеленский дал крайний срок подъема — 20 июля. Танкер находится на пляже с ноября прошлого года. За все это время судовладелец не проявил никакой заинтересованности, чтобы поднять свое судно.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56