Одесса Джаз Фестиваль. День третий: вундеркинды электроники и маэстро фортепиано

Третий день Одесского Джаз Фестиваля прошел под знаком электронной музыки и раскатистых аккордов фортепиано. А также вновь на сцене появился саксофон.

Первыми на сцену поднялось Kekko Fornarelli Trio из Италии. Ударные, контрабас и клавишные — классический джазовый набор. Вот только фронт-мен Kekko Fornarelli Trio играл не только на пианино, но одноверменно и на синтезаторе, а также маленьком клавишном инструменте, подсоединенном к ноутбуку. Критики называют трио романтиками и новыми итальянскими джазовыми звездами. С очаровательной улыбкой Кекко рассказал на английском, как появляются его композиции — музыка пережитых эмоций и ситуаций. Kekko FornarelliА потом сел за клавиши и зал наполнился шепотом морских волн, по крайней мере, так нам показалось.
Kekko Fornarelli Trio

Рафаэль Дюмон из ParadoxВторое отделение было французским. Трио молодых парней из Paradox, признанного в 2007 г. лучшими на Национальном конкурсе молодых талантов в Вене, впервые приехали в Украину и Одессу. Как истинные фанаты электронной музыки, они записали приветствия и слова благодарности на украинском языке. И время от времени вставляли их в выступление. Каждый музыкант на сцене играл как минимум на трех инструментах. Так, саксофонист Рафаэль Дюмон кроме саксофона играл на бас-кларнете и семплере, фронт-мен и гитарист Кенни Руби выводил ритмы на синтезаторе и перкуссии, а барабанщик Нико Ражао с легкостью управлялся и ударными, и перкуссиями. Правда, джазу в прямом смысле слова французы не дали. Зато дали эТрио молодых парней из джазз-группы Paradoxлектбарабанщик Нико Ражаоронной музыки и хороших ударных. Так что зал разделился. Пока одни с горящими глазами толковали об удачных экспериментах современной музыки, другие удивленно пожимали плечами: «Где ж здесь джаз?».

Юрий КузнецовОтвет на этот вопрос дали в третьем отделении одесские маэстро клавиш Юрий Кузнецов и Сергей Терентьев. Сначала они по очереди играли за фортепиано, затем играли одновременно на двух фортепиано. Чистые звуки, искусные аккорды, но «это уроки великолепного фортепиано, а не джаз», — вздыхали в зале. И тут маэстро как будто услышали публику и дали такого джазу, что на сцену неожиданно для всех вышли французы из  Paradox и итальянцы из Kekko Fornarelli Trio поддержать заслуженных мастеров пианино.

Сергей Терентьев на Odessa JazzFest

Пианист из Одессы Сергей Терентьев

маэстро клавиш Юрий Кузнецов и Сергей Терентьев

Пианист Сергей Терентьев и джазмен Юрий Кузнецов

День первый — Odessa JazzFest. Первый день: минута памяти и а капелла из Африки

День второй —Odessa JazzFest. День второй — классический

Комментарии

  1. […] третий -Одесса Джаз Фестиваль. День третий: вундеркинды электр… 0 Tweet VK.init({apiId: 3120574, onlyWidgets: true}); […]

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+