Одесса, которую мы теряем: площадь возле Музкомедии

Еще один уголок культурной Одессы начал терять свою привлекательность. Речь идет о площади с фонтанами перед театром Музкомедии. На месте двухэтажного дома Тарнопольского 19-го века постройки вырос 17-этажный жилой дом строительной компании «Будова».

Известная одесская скульптура девушки на дельфине «Муза», символизирующая творчество и свободу раньше смотрела в открытое небо, теперь же уперлась в фасад новостроя.

DSC04299

Что интересно, в историческом двухэтажном здании раньше находился военкомат Приморского района. Чудесным образом здание перешло в частные руки, которые решили его разрушить. Эти же частные руки протолкнули утверждение проекта с явно завышенным количеством этажей в будущем здании (максимальная высота зданий на перекрестках в историческом центре Одессы не должна перевешать 21.3 метра).

Напомним, что в этом году уже несколько раз выносился на обсуждение еще один проект многоэтажки. На этот раз напротив фасада Музкомедии. Ее появление — это всего лишь вопрос времени.

А для будущих покупателей квартир в этом районе мы напоминаем, что в часы пик утром и вечером на Французском бульваре и Белинского вас ждет транспортный коллапс. С каждой новой многоэтажкой он все больше будет походить на апокалипсис.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+