Первая одесская сушка собрала тысячу фотографий

Первого сентября один из одесских двориков превратился в лабиринт из бельевых веревок. На удивление местным жителям на них развешивали не мокрое белье, а вполне сухие фотокарточки. К тому моменту, как 300 метров веревки украсили более тысячи фотографий, двор превратился в настоящий муравейник. Покуда молодежь спешно доставала фото и прищепки из сумок, выискивая свободные места, местные жители постарше, заняв обзорные позиции, смаковали процесс.

Так во дворике музея им. Блещунова началась первая одесская «Сушка». «Правила мероприятия очень просты – заявку мог дать Оля Луветау на Одесской Сушкелюбой желающий, который посчитает свои фото достаточно интересными, чтобы продемонстрировать их другим после чего можно унести с собой понравившиеся фото в количестве равном принесенным. Идея выставок на бельевых веревках зародилась в Санкт-Петербурге, у Андрея Кеззина и Оли Луветау, – рассказала нам организатор одесской сушки Вера Грузова. – Семьдесят городов уже переняли такой опыт фотовыставок». Оля Луветау специально приехала на первую одесскую «Сушку». Но не за фотографиями, а чтобы поддержать.

Весь процесс «Сушки» строится на обмене: ты приносишь свои фотографии, развешиваешь и тут же отправляешься на поиски работ, которые понравились тебе. «Каждому дали в руки цветные стикеры, чтобы пометить приглянувшееся снимки, – говорит организатор Вера Грузова. – Чтобы все могли насладиться принесенными работами. А во второй половине «Сушка» превращается в тысячу подарков, развешанных на бельевых веревках».

Интересно, что разобрали абсолютно все фотографии. А людей было так много, что возникла некоторая неразбериха и некоторые просто снимали с прищепок понравившиеся фото, не заморачиваясь со стикерами. «Сушка» собрала в одном месте под открытым небом разных людей с разными профессиональными уровнями фотографий: от новичков до профессионаловодесская сушка собрала тысячу фотографий. Никаких рамок и обязательств – только самовыражение.

Фотообмен происходил под лаунж-музыку одесских диджеев, чаепитие с печеньем и, конечно же, сушками. За чашкой ароматного чая Ольга Луветау поделилась с нами своими мечтами: ни много не мало, а захват вселенной. «Моя мечта – организовать международную «Сушку»», – говорит Ольга. А потом добавляет: «Сейчас занимаюсь моментальной фотографией, – признается гостья из Северной Пальмиры. – Такой как раньше была в полароидах, помните? А также ломографией – где фотография выглядит с искажениями резкости, яркости и цветов рисунка вызванные оптическим и химическим способом».
Организаторы, вдохновленные успехом первой одесской «Сушки», уже задумались над продолжением проекта.

А совсем скоро состоялась уже вторая Сушка

Одесская СушкаСушка в ОдессеДмитрий Войтко на Одесской Сушке

Комментарии

  1. […] Формат Сушки пришел к нам из Санкт-Петербурга. По задумке, фотографы, от маститых до начинающих, приходят в условленное место со своими фотоработами. Затем развешивают их на заранее растянутых веревках, рассматривают фотоснимки коллег, помечают специальными стикерами понравившиеся и общаются. Затем по сигналу организаторов, участники снимают отмеченные фото. Каждый может забрать ровно столько, сколько принес. Первая сушка в Одессе состоялась 1 сентября. […]

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+