Одессит отказался от престижной премии (видео)

Организатор TEDx Kyiv Владислав Грезев и одессит Виталий Устименко («Автомайдан») отказались принимать престижную премию Top 30 Under 30 фонда Пинчука. Церемония награждения премии Top 30 Under 30 проходила 11 декабря на конференции Tiger Conference. Об этом сообщил сайт ain.

Лауреаты премии прямо во время награждения попросили присутствующих почтить минутой молчания память активистки Екатерины Гандзюк, а затем отметили, что вынуждены отказаться от премии, несмотря на то, что очень почитают труд и уважают редакцию и журналистов Kyiv Post.

«Мы делаем это потому, что новое поколение украинских граждан должно иметь нулевую толерантность к олигархическим формам, не важно, к каким. Это новое поколение должно взращивать уважение к себе и к обществу. Они не должны быть терпимы к тем, кто годами сдерживал успех и развитие Украины», – отметил одессит.

Владислав Грезев опубликовал на своей странице в Facebook полное объяснение:

«Одним из значительных вызовов, с которыми не справляется наше общество, является существование института репутации. Мы часто закрываем глаза на прошлое негодяев, которые неоднократно демонстрировали нам свои ценности и желания, и продолжаем идти с ними на компромиссы, тем самым их легализуя…
Возвращаясь к Кате Гандзюк, вспоминая аномальное количество нападений и убийств других активных граждан на протяжении последних лет, нужно признать, что легализация этого насилия началась с безнаказанности в убийстве Георгия Гонгадзе. И эта безнаказанность стала возможной в том числе, благодаря включенности в процесс отбеливания виновных медиа-империей Виктора Пинчука. К сожалению, на сегодня титульным спонсором премии самых успешных украинцев является именно его фонд. Учитывая вышесказанное…, мы с Виталием Устименко должны отказаться от этой награды»? — подчеркнул он.

Напомним, это уже третья церемония награждения премии, организатором которой является издание Kyiv Post. Редакция выбирает лучших молодых лидеров и профессионалов Украины до 30 лет. В этом году несколько лауреатов отказались от премии из-за того, что одним из партнеров премии является Фонд Виктора Пинчука. Это Виталий Устименко, Владислав Грезев, Юрий Дидула и Тарас Прокопишин.

В этом году премию получили также Екатерина Акименко, которая организовала стипендиальную программу для украинцев в Стэнфорде, Александра Зарицкая (KAZKA), Надежда Кушнир (автор интернет-комикса «Гусь») и другие.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+