Одессит погиб при восхождении на Монблан

Одесский путешественник и любитель активного туризма Павел Петриченко погиб при восхождении на гору Монблан в Альпах. Ему было 42 года. Павел работал на кафедре туристического и гостинично-ресторанного бизнеса Одесского национального экономического университета. Принимал активное участие в развитии туризма Одессы.

Известно, что по пути на вершину он познакомился с поляком и на гору пошли вдвоем. Внезапно поднялась метель. Поляк вернулся назад, к аварийному пункту-убежищу. Одессит решил продолжить путь дальше. В критический момент успел подать сигнал тревоги. Из-за непогоды спасатели вовремя ему помочь не смогли. Вертолеты подняли вверх только на следующий день, когда метель утихла.

Тело альпиниста нашли на высоте около 4 тысяч метров. Среди версий, ночью, спасаясь от метели, он мог сорваться со скалы. До покорения вершины ему не хватило где-то около 800-900 метров. Спасатели говорят, скорее всего, снежная метель ослепила альпинисту глаза. Он сбился с пути, потерял ориентиры.

Монблан – самая высокая вершина в западной Европе. И одна из самых опасных. Ежегодно она привлекает тысячи альпинистов. Только за последние три недели эти альпийские склоны унесли жизни еще пятерых людей — француза, чеха, южнокорейца и двух немцев. Бесследно исчез японец. Ежегодно же на Монблане погибает около сотни человек.

По материалам: ТСН

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+