Одесский урбанист предложил схему реконструкции Французского бульвара (фото)

Одесский урбанист и архитектор Аркадий Шупляков на своей странице в Фейсбук опубликовал в виде схем свое видение реконструкции Французкого бульвара. Главное, что отметил автор — в схемах пока что нет визуализации того, какой планируется быть плитка, приствольные решетки или остановки. Аркадий отметил, что схемы предложены на основе личных наблюдений и предположениях.

«Бульвар остается в тех же пропорциях, что и сейчас: две полосы для авто, и выделенные трамвайные полосы. Второй ряд деревьев определенно необходимо восстановить. Разновидности пород и частоту шага, думаю, подскажут специалисты. Остановки следует приподнять для ускорения посадки и высадки пассажиров. Пешеходные переходы в некоторых местах также приподнять и сделать островки безопасности», — отметил автор.


Автор предлагает в местах, где есть повороты в сторону пляжей и жилищных комплексов, образовать левоповоротные полосы, так как именно в этих местах возникают пробки из-за очередей на поворот. Правда, здесь придется избавиться от второго ряда деревьев, признается Аркадий.


А вот у университета, киностудии, клиники и других мест, где необходима парковка, есть возможность организовать парковочные карманы. Здесь автор предлагает создать парковку.

«Она должна быть дорогая и ограниченная по времени. Во всех остальных местах тротуар отгораживается столбиками или кустарниками, чтобы ни одна машина не заехала на тротуар», — подчеркнул он.

   

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+