Одессит призвал спасти морской пейзаж города необычным танцем (фото)

Морской пейзаж в центре Одессы над портом вот уже несколько лет стремительно меняется на серый забор из зернохранилищ. Число силосов уже исчисляется десятками, а в перспективе будет еще столько же. Актер одесского театра японского танца буто акционист Дмитрий Дацков исполнил перфоманс, который призывает одесситов, чиновников и бизнесменов обратить внимание на эту проблему.

«Однажды я проснулся ночью под звуки забивания свай, — рассказывает Дмитрий Дацков, — бум-бум-бум было каждый день. Затем я вышел на бульвар Жванецкого и вместо морского пейзажа увидел серый забор из бочек. Одесса стремительно теряет свои смотровые площадки в центре города. Зерносилосов становится все больше и скоро моря не будет видно вообще. Место бочкам с зерном — за городом».

Когда порт находится в центре города, как в случае с Одессой, необходимо учитывать интересы громады при развитии порта. В случае с зернохранилищами этого сделано не было. Никто не спросил одесситов, хотят ли они видеть серые бочки вместо Одесского залива.

Новый вид с бульвара Жванецкого. Такой же теперь и с Воронцовской колоннады. На очереди парк Шевченко.

А вот так было раньше. Картина Геннадия Верещагина, начало 2000-х.

Ранее Дмитрий Дацков проводил похожие акции в защиту дома Руссова и за раздельный сбор пластикового мусора.

Фото: Маяк

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+