Одессит раскритиковал шумиху вокруг мощей Пантелеймона — его поддержали сотни

Одесский журналист Денис Соколов у себя в Фейсбуке раскритиковал тесное сотрудничество одесской мэрии и церкви во время прибытия в Одессу святых мощей Пантелеймона из Афона. Его пост в Фейсбуке поддержали более трех сотен одесситов:

«Мертвецам — место на кладбище
1.5-тысячелетним останкам — место в музее.

Я хочу, чтобы в нашем светском государстве «при поддержке Геннадия Труханова» не кости мертвецов в город привозили, а картины и целые выставки. И мэр с радостью отчитывался о 350 тысячах посетителях в Одесском музее изобразительного искусства.

Я мечтаю, чтобы на 5 дней в городе изменили движение общественного транспорта не для мракобесных пенсионерок, стыдливо прячущих партбилет. А, скажем, для 5-дневного Форума IT-специалистов, ЛГБТ-фестиваля или Международного слета лиц с особыми потребностями. Потому что Одесса — френдли не только для религиозных фанатиков (а что, нормальные люди идут смотреть на святые мощи?), а для всех горожан и гостей города.

Я требую, чтобы в моменты, когда на востоке страны — пи***ц, а людям банально нужны теплые вещи, в городе висел билборд «Мэрия открывает пункты приема гуманитарной помощи» и список адресов, а мэр не превращал центр в кунсткамеру, когда Украина скорбит.

Это и есть христианское милосердие и мораль.
Поверьте, это важнее, чем слепое потакание религиозному мракобесию».

«Страшный суд» Иеронима Босха. Дизайн Денис Соколов.

Напомним, что в Одессе появились билборды, рекламирующие приезд мощей, горсовет изменил схему движения маршруток, запретив им движение возле входа в Спасо-Преображенский кафедральный собор, а о целебных свойствах мощей заговорил сам мэр Одессы Геннадий Труханов.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+