Одессит расширил квартиру за счет пожарной лестницы. Произошел пожар — соседи едва не сгорели

В Одессе на ул. Балковской один из жильцов многоэтажного дома расширил площадь своей квартиры, самовольно заняв балкон общего пользования, сообщила депутат Одесского горсовета Анна Позднякова.

По ее словам, к ней в приемную обратился житель этого дома, который отметил, что нелегальный балкон блокирует часть пути пожарной эвакуации. Как оказалось, обеспокоенные жильцы еще в сентябре прошлого года обращались в ГАСК, в Приморскую райадминистрацию и другие органы. Однако от всех инстанций они получали лишь отписки по ситуации, а инспекторам хозяин квартиры двери не открывал.

«Но сегодня утром мы согласовали с ГАСКом новую проверку по указанному адресу. По злой иронии судьбы спустя несколько часов я узнаю, что в этом доме случился пожар! Причем тремя этажами выше злосчастного балкона. Спасибо оперативной реакции пожарных, возгорание быстро удалось ликвидировать. Но в худшем случае люди могли бы погибнуть, будучи заблокированными между источником пожара и перекрытым участком пути», — возмущается депутат.

На данный момент балкон так и не разобрали хозяева квартиры.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+