Одессит создал в Голландии оборудование по переработке пластика

Одессит Евгений Хлебников создал оборудование для проекта, который перерабатывает пластик в Голландии. Как рассказал Евгений Культурометру, его пригласил международный проект Roof global. По заказу голландцев основатель одесской лаборатории по переработке пластика Precious plastic Odessa создал для них термопресс 108*108 см.

Такой термопресс — изобретение Евгения. С помощью пресса из ненужного пластика создают плиты толщиной до 30 мм (размер 100*100 см). Из таких плит потом легко создавать уличную мебель — столики, скамейки или даже барные стойки.



Любопытно, что именно в Голландии в 2013-м году зародилось движение «Драгоценный пластик». Инженер Дэйв Хаккенс на своем примере показал, что для переработки пластика не обязательны огромные предприятия. Голландец придумал аппаратуру и построил домашнюю мастерскую. Своим опытом Дейв решил поделиться онлайн — создал сайт https://preciousplastic.com, где выложил в открытом доступе чертежи оборудования, гайды и создал интерактивную карту мест, которые присоединились к инициативе. Проект Дейва пришелся по душе многим — мастерские открылись в Германии, Индонезии, Норвегии, США, Украине.

Именно на основе чертежей голландца Евгений Хлебников в 2016-м году создал свое первое оборудование по переработке пластика. И настолько его усовершенствовал, что теперь консультирует проект в стране, родоначальнице Precious plastic.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+