Одесситам не рекомендуется этим летом ездить во Львов из-за мусора (фото)

Этим летом Львов оказался на пороге экологической катастрофы — несколько месяцев с улиц не вывозился мусор из-за закрытия Грибовицкого полигона еще в прошлом году. Все области в стране отказались принимать львовский мусор на своих площадках и он просто скапливался с апреля месяца на улицах города.

Сейчас, когда пошла жара, зловоние распространяется по всему городу и невозможно даже окно открыть и проветрить квартиры, жалуются сами львовяне. А недавний дождь превратил улицы в мусорные реки. Кучи мусора привлекают бесчисленные полчища крыс — разносчиков инфекций. Все это ставит под сомнение безопасность и получение положительных эмоций от поездки во Львов. Стоит подождать, пока мусорная проблема во Львове решится.

Обновлено: читатели Культурометра сообщили, что в историческом центре Львова мусора практически нет, все фото сделаны в других районах города.

 

Фото: Жители Львова, Варта

В то же время мэр Львова Андрей Садовой считает, что проблема перешла в политическую плоскость — городу не разрешают создать новый полигон для мусора. На данный момент мусор начали вывозить во Львовскую область, однако, как сообщили в мэрии, на улицах города еще находится 8500 тонн мусора.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+