Одесситам предложили «подвесить» билет в театр

Алексей Есин, продюсер и организатор независимых театральных проектов в авторской колонке рассказывает, почему из зрительных залов исчезают старушки и предлагает «подвесить» билет как чашку кофе.

192442_1668708836379_2089074_o

 

«Из театров исчезли старушки…, раньше они занимали 2/3 мест», — недавно прочитал в какой-то статье. А ведь это действительно так. Театр — место для одиноких женщин за 35-ть. Это правда. У нас в выходные людей в театр не затянуть. Только в будние дни и только после работы — чтобы с подругой и чтобы второй раз не наряжаться.

Представьте, прихожу на спектакль с известной актрисой, рядом женщина сидит… Спрашиваю, как узнали о спектакле, как билеты покупали… Она говорит, по телефону позвонили, сказали, что последний спектакль с участием этой актрисы… Вообще последний. 800 гривен, второй ярус – и цена эта выше чем в кассе в 8 раз. Говорит, жалко, что так дорого, я бы с мамой пришла — она ее так любит…

Недавно фейсбук накрыла волна перепостов: не проходите мимо старушки, купите ей в супермаркете хлеба, молока, фруктов, овощей. Не хочется утрировать, но театр сейчас одновременно – и духовная пища для такой старушки. И в некотором роде – сама старушка. Помните, весь мир облетела идея «подвешенного кофе». Две чашечки – для себя и для незнакомца – приятная «благотворительность».
А как насчет духовной пищи? Подвешенного билета? Если на кофе все-таки удастся наскрести хотя бы раз в неделю, то театр с любимыми актерами для многих – непозволительная роскошь и одновременно заветная мечта.

Эта идея только в первые минуты показалась мне невозможной. Поразмыслив, мы решили, что каждая идея имеет право на жизнь. Именно поэтому мы объявляем старт «подвешенных билетов» на спектакль с Адой Роговцевой 6 июля в Одессе. Все, кто хочет и может сделать подарок себе и случайному незнакомцу – напишите комментарий или приватное сообщение «Хочу подарить» на странице в Facebook — www.facebook.com/smartvilleproduction

Тем, же кто хочет посетить театр бесплатно – отправьте «Хочу пойти».

Я не обещаю, что ваш билет достанется именно старушке. За день до спектакля мы выложим фамилии тех, кто получит «подвешенный билет» — в порядке очередности заявок. А через сутки – фотографии этих людей из зала, где состоится спектакль, из украинского театра в Одессе.

Выживет ли идея? Удастся ли эксперимент? Появится ли традиция «подвешенного билета». Ответ на этот вопрос зависит от каждого.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+