Сотрудник одесского суда оказался педофилом

Одесситка Ирина Годулян поделилась историей, как благодаря знакомству через интернет, удалось вычислить педофила. На удивление им оказался ни какой-то там маргинал, а вполне приличный сотрудник Киевского районного суда.

Ирина Годулян рассказала, что познакомилась в августе с молодым человеком на одном из популярном сайте знакомств. После небольшой переписки, молодой человек прислал ей видео порнографического содержания с несовершеннолетней и признание, что он практикует… инцест с девочкой-подростком.

«Сказать, что я обалдела — ничего не сказать, зато растеряться почему-то не получилось. Первым делом я позвонила в «102», и в тот же день написала заявление в районном отделении. На следующий день мне перезвонили и попросили в понедельник подъехать дать показания и предоставить все скриншоты, что я и сделала», — сообщила она в Фейсбуке.

Районное отделение полиции никак не отреагировало на заявление. Тогда Ирина подала повторное заявление уже в областное отделение ГУНП, еще одно заявление в областное отделение киберполиции и в Национальную полицию Украины в Киеве (департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми). Только после этого делом занялись.

«Результат — человек, приславший видео, оказался секретарем Киевского районного суда г. Одессы. А по итогу вчерашнего заседания (как думаете – где? бинго! — Киевский районный суд г. Одессы, судья — Федулеева Ю.А.) получил 2 года условно по ч. 4 ст. 301 КК Украины. Я не берусь делать выводы по поводу такого решения, т.к. не имею юридического бэкграунда, но просто укажу, что после обыска человек сразу признал факт распространения видео. Факт его причастности к каким либо физическим контактам с несовершеннолетними детьми не был доказан и с его стороны отрицался. Детей у него нет», — поделилась Ирина.

По ее словам, помощь в решении такого щепетильного дела она сразу попросила у общественного активиста и офицера полиции Зои Мельник из сообщества «Защита прав детей», которая сразу подсказала, как в такой ситуации поступить. Реагировать следует по определенной схеме. В первую очередь, при поступлении таких предложений необходимо сделать все скриншоты переписки, сохранить видеоматериалы и позвонить в «102».  Также необходимо не отпускать дело, если его начинают «терять» на местном уровне. И личная рекомендация от Ирины: не проходить мимо такой проблемы, реагировать и ни в коем случае не замалчивать.

Фото: Ирина Годулян, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+