Одесситка создает вязаные пончики и джелато

Одесситка Ирина Михайлович создает удивительные броши. Это мягкие и весьма аппетитные на вид — пончики с различной глазурью и присыпками, и даже мороженое джелато в рожке. Каждая брошь — кропотливо вывязана, и совершенно не похожа на другую. Культурометр расспросил мастерицу, откуда пришла идея вязать пончики и что самое сложное в этом процессе.

— Ирина, как появилась идея сделать пончик из ниток?

— Вдохновили мои дочери. Сначала вязаный пончик был просто игрушкой для старшей дочери. Потом мне пришла в голову идея сделать из него аксессуар. Я пончик модернизировала: уменьшила в размере и пришила специальное крепление для броши, сделала декор из бисера. Первую брошь я не стала продавать, она все еще в шкафу в дуэте с пальто старшей дочери, Машеньки. Этот аксессуар пришелся по вкусу и взрослым девочкам. Подруги видели у меня, попросили сделать такой же. Затем по сарафанному радио стали заказывать еще и еще, носить с пальто, джинсовой курткой, как украшение на рюкзак. Все броши связаны из 100% хлопковой пряжи.

— А какой была первая связанная вещица?

— Я начала вязать, когда родилась первая дочь в 2013 году. До декретного отпуска у меня была очень динамичная жизнь: я и училась, и работала на государственной службе. Поэтому не привыкла к совсем размеренной жизни, которая наступила с появлением ребенка, когда утром не нужно никуда бежать и тд. Поэтому придумала себе занятие, на время отпуска. Крючком я никогда до этого не умела вязать. Как-то наткнулась на видео, в котором девушка вязала чудесную шаль, и мне показалось это очень простым занятием. Так я сама освоила технику, и это занятие стало меня очень увлекать. На прогулки с ребенком я брала с собой клубок и крючок. Сначала вязала для друзей и близких, потом решила что вязание нужно делать работой или заканчивать с ним, поскольку оно много отнимает время. Но я чувствовала себя на своем месте. Что это именно то, о чем мечтают – хобби, за которое еще и платят!

— И ваша мечта стала делом вашей жизни?

— Да! Сейчас я уже работаю не одна, и могу позволить себе заниматься только дизайном изделий. Подбираю пряжу, составляю образы и тд. Чего я только не вязала! Сумки, купальники, тапки, брошки, игрушки, одежду, ковры, пледы, подушки, скатерти. Многим очень нравятся вязаные вещи, но они не знают, как их носить и с чем. Мне хочется показать, что вязаные изделия – это очень стильно и оригинально, это модно!

— И каковы ваши планы? Какие еще сладкие брошки планируете связать?
— Популяризовать это сложное и прекрасное искусство — вязание. А что касается брошей, то планирую создать вязаные пирожное с вишенкой, кусочек торта, а также фрукты: долька апельсина, арбуза.

Необычные вязаные сладости-брошки одесситки Ирины Михайлович можно присмотреть в магазине UA Fashion Mix в ТЦ Греческий (который под землей) или прямо на странице Ирины в инстаграме.

Текст: Оксана Маслова
Фото: Оксана Маслова, Ирина Михайлович

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+