Одесситка создает удивительные квадратные кольца

Одесская художница Ольга Новак придумала квадратные кольца. Теперь из ее мастерской выходят кольца исключительно с углами, а также с удивительными инкрустациями и рельефной резьбой.

Мастерица Ольга Новак

— Как появилась идея квадратного кольца?

— Когда я увидела… обычный квадратный алюминиевая труба. Я — мастер холодной ковки, очень люблю работать с алюминием — это пластичный металл, с ним легко воплощать задуманное. А сама форма… Я люблю нестандартные решения. Эта привычка у меня еще со времен, когда дизайн интерьеров изобретала.

квадратное кольцо, кольцо-куб

— А пальцы квадратные кольца не жмут?

—  Не жмут и очень удобны! Хотя пальцы, конечно, не квадратные, но устроены так, что мягкие ткани, кожа на фаланге легко принимает форму такого колечка, заполняет его объем и нисколько не мешает соседним пальцам!

— Вас вдохновил алюминиевый профиль, значит, все кольца — из алюминия?

— Материал — Р-Аluminium. ( precious — драгоценный). Шутка, конечно. Делаю и в серебре, но люблю массивные броские, выразительные дизайны, а в серебре они значительно дороже. Потому алюминий — это оптимальный материал для таких экспериментов — он после финишной обработки напоминает серебро и весьма приятен в носке. Не мажет руки, а еще из него выходят  крупные, но при этом очень легкие серьги и кулоны! К слову,  в истории был такой период, когда алюминий стоил дороже серебра и даже золота. В 1852г в Европе он продавался по цене 1 200$ за 1кг.

квадртаные кольца, кольцо куб, квадратное кольцо

— Сколько времени уходит на создание кольца?

—  В зависимости от идеи, сложности формы и степени полировки. Обычно, от 4-х до 10-ти часов.

квадратное кольцо

— Какое кольцо мечтаете сделать?

— Обычно долго не мечтаю : приходит идея и сразу воплощаю ее! Но каждый раз мечтаю создать нечто уникальное. Пока что мои любимчики — это пара колечек в форме X и Y — хромосом.

Заполучить удивительные квадратные кольца, которые создает Ольга, можно  онлайн. Обойдется такое колечко в 400-600 грн.

Фото: Ольга Новак
Беседовала: Оксана Маслова

   


загрузка…

Анонсы




Самое популярное за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+