Одесситов зовут на субботник — спасать оранжерею Маразли

Инициативная группа одесситов из общественной организации «Мой дом Одесса» собираются снова провести субботник на даче Маразли. Желающих просят отметиться в мероприятии на Фейсбуке, чтобы было понятно, сколько нужно инвентаря с собой брать.

Оранжерея Маразли.


«В новом году с новыми силами мы приступаем к дальнейшим работам по наведению порядка в оранжерее «Маразли» и приглашаем всех желающих присоединиться к нашей команде и внести свой посильный вклад в восстановление памятника архитектуры. Мы одесситы, мы любим наш город, так давайте вместе восстановим одну из его достопримечательностей ради наших детей. Вместе – мы сила! НАШ СУББОТНИК СОСТОИТСЯ В СУББОТУ, 15 ИЮЛЯ, В 10.30 у оранжереи Маразли (тер. «Санатория Чкалова», Французский бульвар, 85)»,
— говорится в сообщении.

На территории санатория Чкалова находится уникальная достопримечательность — оранжерея градоначальника Одессы Григория Маразли, которой почти 130 лет. Заброшенный исторический объект хоть и находится в запустении все еще притягивает туристов и любителей необычных фотосессий. Одесситы мечтают восстановить это место для общественного посещения.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+