Одесситов зовут «послать добро» онкобольным детям в отделениях «Новой Пошты»

Одесситы смогут помочь маленьким детям, которые страдают от онкологии выздоравливать не в больничных палатах, а в специальном семейном центре, где с ними играют психологи и воспитатели, устраивают семейные праздники и любуются зелеными растениями — в центре «Дача». Для того, чтобы дать онкобольному ребенку шанс оказаться на «Даче», достаточно обзавестись милой наклейкой в одном из отделений «Новой Пошты».

благотворительная акция, социальная ответственность Украина

«Нова Пошта» совместно с благотворительным фондом «Запорука», основателями «Дачи», запустила благотворительную акцию «Посылаю добро». Каждый желающий может помочь осуществиться главной мечте жителей центра для окнобольных «Дача» – снова стать здоровыми. «Дача» — это уникальный для Украины проект. Здесь дети со всех уголков страны, проходящие долгое лечение от рака, живут бесплатно вместе с семьей.

Центр «Дача» — здесь детки выздоравливают от онкологии в кругу своих родных

На «Даче» каждого ребенка окружает домашняя атмосфера и поддержка самых близких людей, что помогает им выздороветь. За 8 лет существования «Дача» приютила более тысячи детей. Портреты тех, кто поправился, украшают её интерьер и дарят надежду другим обитателям удивительного дома.

«Постоянное пребывание вне дома — это огромная психологическая нагрузка, которое оказывает негативное влияние. Для ребенка, который постоянно видит белые халаты, оказаться в доме, где есть своя кровать, можно закрыть двери и прижаться к маме, в буквальном смысле, — счастье. Очень важно изменить больничную обстановку на приближенную к домашней», — уверены создатели центра «Дача».

Детям постоянно устраивают интересные программы. С ними работают психологи и воспитатели

На «Даче» постоянно живет 6 семей, причем в полном составе: мама, папа, ребенок, иногда братья-сестрички. У каждой семьи — своя отдельная комната, которая на период лечения превращается в настоящий дом. В Центре постоянно работают воспитатели и психолог, устраивают кинопоказы, Дни Кулинара, дети и родители готовят вкусности и увозят подарки в больницу другим детям. Также здесь вместе отмечают праздники и дни рождения. Название Центра дали сами дети, для семей Центр — это уголок, где они отдыхают от больничных стен, от медицинских процедур, как на даче. «Родители часто говорят, что в больнице их ребенок лечится, а на Даче просто живет, но больше — оживает. Некоторым детям, чтобы поднялись анализы после химии, нужно просто попасть на Дачу, потому что здесь дом, а дома стены лечат», — подчеркивают создатели центра.

Так отмечают праздники в центре «Дача». Онкобольным детям тоже нужно детство и семейные радости.

Чтобы поддержать такой уникальный проект можно просто купить милую наклейку в отделении «Новой пошты» за 5 грн. Вырученные деньги компания отправит центру «Дача». Акция от «Нова Пошта» и «Запорука» (создатели «Дача») продлится до 30 июня 2018 года включительно. В Одессе такие наклейки есть в 8 отделениях компании.

Отделение №2: ул. Базовая, 16 (Промрынок, 7 км)
Отделение №3: ул. Дальницкая, 23/4
Отделение №32: ул. Фонтанская дорога, 58
Отделение №15: Тираспольськое шоссе, 15б
Отделение №9: ул. Сегедская, 18
Отделение №13: ул. Семена Палия, 82
Отделение №61: ул. Ицхака Рабина, 23
Отделение №60: ул. Старопортофранковская, 103а

Для компании «Нова Пошта» эта акция — способ наладить связь между благотворительными организациями и обычными людьми, а также дать возможность неравнодушным помочь тем, кто действительно в этом нуждается.

Интересно, что в Одессе каждый день «Новая Почта» принимает и отправляет 65 500 посылок.

Дом внутри «Дачи»

К слову, такая акция – далеко не первая для «Новой Пошты». Уже много лет компания реализует социальные проекты. Например, «Гуманитарная почта Украины» – проект, который обеспечивает бесплатную доставку грузов волонтерских организаций, помощь медицинским учреждениям в реабилитации участников боевых действий и помощь в их дальнейшем трудоустройстве. Поддерживает «Нова Пошта» и беговые движения и полумарафоны в Киеве и регионах, в этом году Гран-при включает 5 городов. Также компания помогает развитию молодого бизнеса в рамках проекта «Школа бизнеса» и популяризирует книгоиздание и книгочтение в сотрудничестве с Фондом Дарины Жолдах в рамках акции «100 тысяч новых книг детям».

Интересно, что в рамках проекта предусмотрена прозрачная отчетность. Подробности и отчеты проекта «Посылаю добро» можно посмотреть на сайте благотворительного фонда «Запорука» или на его странице в Facebook.

Фото: страница в фейсбук центра «Дача»

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+