Одесситы организовались и собрали целый грузовик мусора на берегу Куяльника (фото)

7 сентября объединение «ЭкоСам» во главе с экоактивистом Артуром Микитой пригласили одесситов на толоку на Куяльницкий лиман, чтобы убрать мусор на берегу. Ну и конечно же, встретить восхитительный закат.

По его словам, как оказалось, мусора здесь на берегу лимана – очень много: набралось на целый кузов грузовика.

«В основном, это пластиковые бутылки, которые оставляют после себя люди», — подчеркнул Артур. Он поблагодарил всех, кто участвовал в субботнике и помогал, а также особую благодарность выразил Светлане Шаталовой и за транспорт – Александру Гайдук.

«Спасибо за помощь с вывозом собранного мусора Марине Архирий, Красноселка – лучшие, они уже во второй раз помогают на субботниках на Куяльнике. Мы уверены, что алгоритм нашей организации: «Экологический комфорт создай себе сам» — работает!» — отметил он.



Но не обошлось и без конфликтов. Как поделился Артур, один из сотрудников предприятия не давал вывезти мусор с территории. Между тем, одесситы, которые все же пришли на субботник-open air, уверены, что совершили очень нужно дело.

«Мы сделали планетку на одну стомилиардную часть чище, удивились количеству пластика, который продолжают оставлять за собой гости, прокачали эго выковыривая салфетки из кустов, порадовались неожиданным находкам, и вообще, прекрасно провели субботний вечер — такая программа первого свидания с Куяльником получилась», — поделилась Мария Саботинская.



«Последний раз на субботниках был в далеком детстве. Благодаря моему тезке Артуру, маленький кусочек побережья Куяльника очищен от целого самосвала мусора. Поддержим его проект ЭкоСам!» — поблагодарил Микиту Артур Амиров.

Фото: Артур Микита, Фейсбук

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+