Одесситы создают анимационный курс математики

Надоели нудные и сухие математические формулы? Анимационная студия NEED: necessary education предлагает короткие анимационные обучающие ролики по алгебре и геометрии, сообщает официальная страница платформы «Мой город». В видеороликах простым и понятным языком разъясняются все математические секреты. Однако для полной реализации проекта необходимо собрать сумму в размере 127 тыс. грн. Половина уже есть. Ее дал полезный ресторан 4Cyty.

Авторы идеи уверены, что новаторами проекта должны стать именно одесситы. Так, в 2017 г. наш регион занял первое место по количеству абитуриентов, которые сдавали внешнее независимое оценивание по математике. Но по результатам заняла одно из последних мест, так как знания выпускников не соответствуют желаемому уровню. Одна из причин, по мнению разработчиков, это невозможность довольно сложный материал донести до ученика креативным и понятным способом.

Чтобы было легко и интересно изучать математику, разработчики вместе с учителями-единомышленниками уже создали несколько мультимедийных роликов. В дальнейшем планируется воспроизвести 20 видео для учеников 7-х классов и представить их в экспериментальном режиме в десяти школах города.

«Такие ролики не просто понятным языком объясняют материал по алгебре и геометрии, но и визуализируют интересные темы вне школьной программы, повышая тем самым мотивацию изучать математику», — поясняет автор Вадим Черников.

На Одессе авторы идеи останавливаться не собираются – хотят распространить ее по всей Украине и внедрить проект в школьную программу.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+